시골집 뒷마당 구석에 방치해두고있는 표고버섯

이에요

전문적으로 하는게 아니라서

그냥 겨울에 방치해다 싶히 있어요

그런데 신기하게도

계속 표고버섯이 열려요

한겨울인데도

표고버섯이 꽁꽁 얼어 있는데도

안죽고 더디 자라지만

자라네요

생명력이 참 질기다는걸 저 표고버섯 을 보면서

한번 더 느꼈어요

 

 

 

 

 

찬바람 때문인지 크게 크진 않고

작게 앙증 맞게

달려 있어요

그래서 더 맛있는거 같아요

 

 

 

 

 

계란말이에 너을려고 표고버섯을 한 두개만 따려고 하니

꽁꽁 얼어서 그냥은 잘 안따져요

손으론 절대 안따져서...

음..

밑에 열린 표고버섯 발로

내려 누르니

부러지다 싶히 떨어 지네요 ㅋㄷ

올해 춥긴 어지간히 추웠죠..

지금도 춥구요..

 

신기하게도

참나무에 영야분이 완전 없어 질때까지

열려요

양이 줄기는 하지만

2년이 지난후에도 열리더라구요

 

 

 

 

 

 

날씨 조금 풀렸을때

조금이지만 열려 있는 표고버섯을 땄어요

말릴려구요

 

의외로 표고버섯 잘 마르네요

햇빛 좋을땐 밖에 내놓고

밤에는 들여 놓고 하니

이틀정도 대니 다 말랐어요

얼마 안대지만

겨울에도 죽지 않고

계속 열리는게

참 신기해요

 

 

 

이런게 유기농일까?

 

 

 

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